用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
工作动态

中央“五侨”领导联席会议在北京召开


2018-01-15 18:26:40

  1月12日,第35次中央“五侨”领导联席会议在中国侨联召开。全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长、中国科协主席万钢出席会议并讲话。全国人大华侨委主任委员白志健、副主任委员董中原,国务院侨办主任中国海外交流协会常务副会长裘援平、国侨办党组书记、副主任、海协会副会长许又声、国侨办副主任、海协会副会长郭军,全国政协港澳台侨委副主任赵阳、驻会副主任吕虹,致公党中央副主席闫小培,中国侨联党组书记、主席万立骏、副主席李卓彬、党组成员、副主席乔卫、康晓萍,以及“五侨”各单位相关司局负责人等出席会议。

1月12日,第35次中央“五侨”领导联席会议在中国侨联召开。1月12日,第35次中央“五侨”领导联席会议在中国侨联召开。

  按照轮流举办的惯例,这次会议由中国侨联举办。万立骏主持会议。各单位负责同志分别通报了2017年主要工作和2018年工作考虑,并就“五侨”领导联席会议机制建设进行了交流。

全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长、中国科协主席万钢出席会议并讲话全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长、中国科协主席万钢出席会议并讲话

  万钢在讲话中充分肯定了各单位的工作。他强调,做好新时代侨务工作,要牢固树立大侨务的理念,要有风险意识,要服务“一带一路”建设,要服务创新发展、做好海外留学人员工作。

  中央“五侨”领导联席会议是推进侨务工作的一个重要机制和平台。自1999年至今,已经持续了19年,举办了35次。在这一机制的推动下,各涉侨部门加强联系与沟通,相互支持与配合,凝聚共识、聚合资源、形成合力,在学习中央侨务工作指示精神、推动侨务立法、加强涉侨监督、推进维护侨益、带动地方“五侨”领导联席会议机制建立等方面发挥了重要作用。

 
友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn