用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会

江岩出席荷兰华星艺术团揭牌仪式


2017-07-27 10:59:42






中国侨网揭牌仪式。(荷兰一网)
揭牌仪式。(荷兰一网)

中国侨网7月26日电 据荷兰一网报道,当地时间7月25日,荷兰华星艺术团揭牌仪式在海牙中国文化中心举行。

揭牌仪式。(荷兰一网)
揭牌仪式。(荷兰一网)

“聚起来一团火,撒开满天星。”杨秀容对于担任荷兰华星艺术团团长感到任重道远,相信在国内侨务部门、中国驻荷大使馆和荷兰华侨华人各界朋友的支持下,能够把华星艺术团这个品牌做好、做大、做强。

中国海外交流协会副会长江岩对荷兰华星艺术团的正式成立表示祝贺,并对荷兰华星艺术团寄予殷切的期望。华星艺术团来自侨社,扎根侨胞,服务侨胞,本土化是重要标签。他希望荷兰华星艺术团以星星之火,点亮当地民众认知中华文化之光,形成中华文化海外传播的燎原之势。

节目表演。(荷兰一网)
节目表演。(荷兰一网)

中国驻荷大使馆公参陈日彪的讲话特别归纳为三个字:华、星、团。

华,就是中华文化。中华文化是艺术团的文化底色,传播中华文化,带动荷兰侨界文化活动,这是荷兰华星艺术团的使命和担当。

星,华星艺术团要立足高远,树立标杆意识,建设一个名副其实、星光璀璨的华人艺术团体。

团,就是团结,讲团队精神,讲团结奉献。陈日彪希望荷兰侨界能够团结一致,支持和办好华星艺术团。

(荷兰一网)
(荷兰一网)

揭牌仪式之后,表演了歌舞、旗袍秀、独舞、独唱、独奏、相声和中国武术等节目。

由上海市侨办副主任李群策率领的上海侨办访问团以及全荷华人社团联合会主席季增斌等多个侨团代表参加揭牌仪式。

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn