用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会

谭天星:海内外中华民族同胞交往交流交融大势所趋


2017-07-27 10:53:10
7月26日,国务院侨办副主任谭天星在北京会见以菲律宾菲华联谊总会理事长陈文辉为团长的菲律宾菲华联谊总会访问团一行。中新社记者 盛佳鹏 摄
7月26日,国务院侨办副主任谭天星在北京会见以菲律宾菲华联谊总会理事长陈文辉为团长的菲律宾菲华联谊总会访问团一行。中新社记者 盛佳鹏 摄




  “近年来,世界各地的台湾乡亲秉承‘两岸一家亲’理念,到大陆寻根交流日益密切,这符合历史发展潮流。台湾当局有人想要阻挡,是在开历史的倒车,不得人心。海内外中华民族同胞交往交流交融乃大势所趋。”

  26日,中国国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长谭天星在北京会见菲律宾菲华联谊总会访问团时,做出上述表述。

  全球华侨华人促进中国和平统一大会日前在意大利召开。谭天星就此表示,实现中国完全统一,是海内外中华儿女的共同期盼,也是不可阻挡的历史潮流。长期以来,海外侨胞坚定支持一个中国原则,积极宣传“九二共识”,向世界展示了中华民族维护国家主权、捍卫领土完整的决心和意志。

  谭天星指出,实现中国统一大业并非一帆风顺。去年5月以来,蔡英文当局在两岸关系性质这一根本问题上采取模糊态度,没有明确承认“九二共识”和认同其核心意涵,两岸关系形势趋于复杂、严峻。海外侨胞要坚定不移地遏制“台独”分裂势力,反对一切分裂中国的行径和图谋。

  谭天星强调,新中国成立后中国人民从此站起来了,改革开放以来中国富强起来了,综合国力极大提升,特别是今天全面深化改革、开放发展,“一带一路”建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦给广大侨胞带来了无限机遇。侨胞们为中华民族之根、中华文化之魂而自豪,并迫切希望分享中国梦的机遇、尊严与荣耀。

  在会见中,谭天星对菲律宾菲华联谊总会长期以来坚定支持中国统一大业、促进中菲友好交流、积极融入主流社会表示赞赏。他表示,中菲两国关系向好,与菲律宾侨胞的努力分不开。

  他勉励菲华联谊总会继续做中菲友好的推动者、中华文化的传承者、海外和谐侨社的建设者、中国和平统一大业的促进者。

  谭天星还向客人们介绍了国务院侨办的职能以及实施海外惠侨工程八项计划的情况。他表示,作为海外侨胞的“娘家人”,国务院侨办秉承“为侨服务”宗旨,竭尽所能助力侨胞事业发展。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn