用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会

中国海外交流协会简介


2013-07-01 10:21:20

  中国海外交流协会(简称中国海协)于1990年11月20日在北京成立。中国海协是由中国大陆各族各界代表人士、港澳台同胞和海外华侨华人知名人士及有关团体自愿结成的全国性、联合性、非营利性社会组织,是中国政府联系海外华侨华人、开展民间对外交流的重要平台和桥梁。海协会宗旨是:广泛联系海外华侨华人、其他各界人士及有关团体,增进友好情谊,发展合作交流。

  中国海协主要任务是:广泛联系两岸三地各界人士及有关团体,促进中国大陆、香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的经济贸易、科学技术、文化教育等领域合作交流;广泛联系海外华侨华人及有关团体,以侨为桥沟通中国与世界,促进中外经济贸易、科学技术、文化教育、新闻传播、旅游观光、体育卫生、社会福利等领域的合作交流,增进中外友好交往、合作共赢,推动构建和谐世界。

  中国海协内设办事机构“一室八部”,即:办公室、行政部、研究部、国内部、联络部、经科部、宣传部、文化交流部和人力资源部。

  中国海外交流协会会长是全国政协副主席韩启德先生,常务副会长裘援平女士;副会长任启亮、谭天星、郭军、王晓萍、江岩;秘书长由谭天星副会长兼任。协会聘请有88个国家和地区的顾问43人、常务理事250人、理事367人;在全国各省区有单位会员55个。

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn