用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
侨界新闻

《“‘侨’这新时代”征文作品选》出版


2018-01-08 15:23:17

  中新社北京1月8日电 (记者 冉文娟)日前,由中国新闻社策划组稿的《“‘侨’这新时代”征文作品选》正式出版。

  中共十九大后中国开启新征程,海内外侨界也迎来新机遇。为听听广大侨界朋友们的心里话,中国新闻社发起“‘侨’这新时代”主题征文活动,让海内外的侨界说说他们眼中、心中的“新时代”。

  活动自2017年11月启动,中国新闻社共收到来自美国、加拿大、巴拿马、英国、德国、澳大利亚、日本、泰国、尼泊尔等国家和地区的华侨华人及国内侨界的数百篇来稿。在投稿者中,既有知名侨领、华商、华媒人,也有华文作家、外派教师、中资企业员工,还有留学生、归侨侨眷及侨务工作者等。

  

  中国侨商投资企业协会常务副会长屠海鸣在来稿中写道:“不离开家,不知道家的温暖。不经历磨难,感受不到个体与整体的密切联系。没有谁比漂泊海外的游子更能体会到国家强盛、民族兴旺之于自己的重要性。”

  中国国务院侨务办公室主任裘援平为该书作序。她写道:“在这一篇篇鲜活的文字和一幅幅生动的照片中,涌动着海外赤子对中国发展的自豪,充盈着华侨华人对中华文化的自信,也流露出广大侨界朋友勇担重任的自觉。那是大家对新时代的期待,那是彼此跃动的激情、昂扬的斗志。”

  征文佳作于2017年12月起陆续刊载于网络,中国侨网、“侨宝”客户端开设了专题、专区,对征文来稿进行集中展示。

  据悉,“‘侨’这新时代”主题征文活动获奖名单将于10日举行的“2017全球华侨华人年度评选”颁奖典礼上公布。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn