用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
侨界新闻

飓风“艾尔玛”即将登陆 美国佛州华人全力防灾


2017-09-11 09:21:58
    面对艾尔玛来袭,华人家庭准备木条加固门窗,希望能将风灾损害减至最低。(美国《世界日报》/陈文迪 摄)    面对艾尔玛来袭,华人家庭准备木条加固门窗,希望能将风灾损害减至最低。(美国《世界日报》/陈文迪 摄)

  中国侨网9月10日电 据美国《世界日报》报道,超级飓风“艾尔玛”即将登陆美国佛州,面对可能的世纪灾难,佛州从8日起至11日放飓风假,全民防灾。首当其冲的南佛州,华人超市、商店、餐厅自8日起即全部停业,华人小区约有四分之一家庭撤离,一些未能撤离者支付高涨的费用,入住酒店,留下来的家庭则纷纷加固门窗,并依预计可能两周无水无电的状况,准备物资。中佛州亦全力备战,但相较天灾,人更显渺小。心情忐忑,许多教友组成群组祷告,祈祷艾尔玛风灾的损害能降至最低。

  很多人已开始关心灾后保险,尤其是一些以现金买房或已付清贷款的屋主,因没买保险,更是恐慌,想临时加保,却遭拒保。依照法律,若无贷款,可不买房屋保险,每年保费动辄数千,累积起来金额不小,因此有些屋主宁冒风险,省下保费,认为应足够支付修缮,但这次恐怕因小失大。

  
中佛州的目标商店内的鲜果蔬菜供应仍然充足。(美国《世界日报》/陈文迪 摄)中佛州的目标商店内的鲜果蔬菜供应仍然充足。(美国《世界日报》/陈文迪 摄)

  据了解,大迈阿密地区一些加油站原先还有每人限购20元(美元,下同),但到8日(周五)下午已全部没油;大部分的旅馆均已客满,且价钱从原来100多元涨至350多元;避难收容当晚5时也截止申请。

  从迈阿密自行开车北上,因为塞车严重,一小时才走五英里,而从迈阿密到奥兰多沿路加油站已无油供应,许多人在半途改住酒店。中佛州地区亦有一些家庭开车北上避难,一样是塞车严重,平常只要约90分的车程,从奥兰多到甘城(Gainesville)就用了六小时。北上者大部分出亚特兰大后西行,往阿拉巴马方向速度稍好一点,平均每小时30里,幸好沿线加油站都有油。沿途公路休息站大排长龙,加油和上厕所排队要花半小时以上,休息站在晚间均“车满为患”,连草地都停满车。另外,撤离的队伍中有大量的野营车(RV),大概每十一二辆车就有一辆RV。

  面对艾尔玛来袭,虽然都很恐慌,但有些年轻人趁飓风假开派对,更多人则是尽力的保护家园,以木板、木条、铁柱、石杵等加固门窗;一些种有水果的家庭忙着摘水果,杨桃、酪梨(Avacado)等,免得被吹落。中佛州超市食物供应正常,都可以买到瓶装饮水,但可能担心停电不好保存,肉类最不受青睐。(陈文迪、奚瑞克)

 
友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn