用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
侨界新闻

广西小伙泰国突然发病 旅泰华人华侨捐款相助


2017-08-23 10:39:56

 跨国爱心善款温暖异乡人

  8月10日,在泰国工作的广西小伙刘伟纯准备乘飞机回国,登机前却突然头晕无力,意识也开始模糊。航空公司工作人员担心他发生意外,拒绝其登机。送医后,刘伟纯被确诊为急性白血病。很快,一场跨国捐款为之启动。

 

 

  登机之前突发疾病

  8月20日下午,正在泰国医院照顾哥哥的刘飞向南国早报记者介绍了事情的经过。

  刘飞说,他们的家在贺州市八步区,父母都是农民,没有工作。哥哥刘伟纯很努力,在广西财经学院读大学时就开始勤工俭学,分担家里的负担。后来又到泰国暹罗大学工商管理专业攻读硕士,“他在泰国留学期间所有费用都是自己挣的,包括生活费和学费”。在泰国毕业后,一直勤勤恳恳地工作,希望通过自己的拼搏,让父母过上好生活。

  8月10日,刘伟纯像平常一样来到泰国素万那普机场,不出意外的话,几个小时后,他就能回到贺州,与家人团聚。

  眼看航班即将起飞,刘伟纯却突然头晕无力,意识也开始模糊。航空公司工作人员以身体状况不适合飞行为由,拒绝他登机。时间一分一秒过去,刘伟纯逐渐体力不支,倒在机场。在失去意识前,他拨通了同学的电话,发出了求救信息。

  在同学和机场工作人员的帮助下,他被送到最近的医院救治。因为病情严重,送医后便陷入昏迷。经当地医院检查,被确诊为急性白血病,加上有严重的肺积水,医生开始对他进行插管治疗。

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn