用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
理事动态

英国侨界举办新春联谊 新老侨胞共话新时代新征程


2018-01-19 17:04:17

  中国侨网伦敦1月16日电 在全球华人热火朝天喜迎羊年新春之际,1月16日晚,在伦敦唐人街举办了一个由英国多个侨界社团参与的新老侨胞联谊活动。

  中国驻英大使馆侨务参赞卢海田、公参金旭、领事王霄巍、英国资深侨领泗河行集团董事长谢贵全及三十多位侨领汇聚一堂,喜迎新春,畅话十九大开局之年的美好愿景。

  中国大使馆侨务参赞卢海田在联谊会上发表了热情洋溢的致辞;他当场向谢贵全转交了中国海外交流协会颁发的聘书。

  卢海田说,这是十九大后的第一个春节,中国迎来改革开放40周年,也是中英关系“黄金时代”加速推进之年;英国侨社负有协助推进中英关系“黄金时代”的重要使命。

  在畅谈中,与会侨界社团代表纷纷表示:中国的十九大和“一带一路”倡议,为英国广大华人华侨发挥融通中外的优势,开创了更广阔的舞台;在这新春的勃勃生机中,一定要增强凝聚力,在构建人类命运共同体和一带一路倡议的指引下,奋发有为,为促进英国侨社和谐发展的新面貌,作出积极的贡献。

  与会新老侨胞还交流展望了今年的活动设想,如配合宣传十九大精神,促进“一带一路”、增进中英友谊、讲好中国故事等。今年是第一次世界大战胜利一百周年纪念,英国华人华侨正在为有望今年在英国落成第一座华工纪念碑作最后努力。

  联谊会上一个亮眼的插曲是,大家特地向旅英文化学会主席黎丽在中国新闻社举办的《“侨”这新时代》征文中获奖表示了祝贺。黎丽表示,获奖征文作品的主题就是唤起铭记一战华工的功勋,这是英国广大侨胞共同努力和关注的结果。

  联谊会上,大家在友好热烈的氛围中,畅叙友情、载歌载舞、共话未来。联谊会上,还有人表演了具有浓郁中国风味的节目京胡、葫芦丝演奏,侨务参赞卢海田表演了精彩的文娱节目,把侨界迎春联谊会团结向上、轻松欢快的气氛推上了高潮。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn