用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
理事动态

颜安出席日中青年经济文化交流协会2017忘年会


2017-12-14 15:55:32
  
中国驻日大使馆总领事王军出席并致辞。 东友 摄中国驻日大使馆总领事王军出席并致辞。 东友 摄
 

  中国侨网福清11月30日电 (郑松波)据福清市侨联消息,26日,由日中青年经济文化交流协会主办的、全日本华侨华人联合会后援的“青年之声”忘年会在东京目黑雅叙园举办。

  中国驻日大使馆总领事王军、领事李万鹏,日本和平祈念财团理事长、日本前首相田中角荣长子田中京,东京华助中心代表理事、全日本华侨华人联合会名誉会长颜安,全日本华侨华人联合会副会长陈秀姐,东京都日本中国友好协会常务副会长尾崎隆信以及日本海南总商会会长符明潮、日本福建经济文化促进会常务副会长王远耀、日本浙江总商会常务副会长留春平、日本川渝总商会副会长孔佳佳、东京华侨总会青年交流委员会委员长王晓、创美协会会长王玉芒、日和商事株式会社营业部寺冈义弘等近百位中日友好人士和青年会员出席。

  王军总领事致辞表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。他期盼广大旅日青年华侨要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在生动实践中放飞青春梦想。

  东京华助中心代表理事、全日本华侨华人联合会名誉会长颜安先生则在发言中感慨道,看见现在的年轻人朝气蓬勃的面庞,觉得他们身上充满了无限可能,像即将登场的明星,又像即将挂牌上市的股票。“今天在这样的晚宴上,我不打算给青年人们太多建议,因为我们相信你们一定会比我们做的更好,因为你们有着独特的时代机遇,相信新一代青年人一定能够创造新的奇迹与辉煌,也祝福青年人们继续蓬勃进步!”

青年会会长樱木翔(左)表彰支持该会发展的全日本华侨华人联合会副会长陈秀姐等人士。 东友 摄青年会会长樱木翔(左)表彰支持该会发展的全日本华侨华人联合会副会长陈秀姐等人士。 东友 摄

  樱木翔会长介绍了日中青年经济文化交流协会(以下简称“青年会”)的初创会初衷与宗旨。他说今年是青年会成立的第三年,也是正式注册成立为一般社团法人的第一年。他表示今年是日中两国邦交正常化45周年,青年会现在还是一个年轻的协会,规模还不够壮大,但是青年会有这股年轻的力量,应该趁着这样的大好时光,蓬勃发展,积极促进日中两国之间的交流和互动,不断加强自身素质的建设,力争成为日中之间相互交流的桥梁。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn