用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
理事动态

许荣茂:侨商是连接海内外沟通的桥梁


2017-12-04 14:52:26
  
 
11月28日,中国侨商投资企业协会常务副会长、香港世茂集团董事局主席许荣茂在山东济南举行的第九届“华商企业科技创新合作交流会”上致辞。 梁犇 摄11月28日,中国侨商投资企业协会常务副会长、香港世茂集团董事局主席许荣茂在山东济南举行的第九届“华商企业科技创新合作交流会”上致辞。 梁犇 摄
   

  中新网济南11月28日电 (孙婷婷)中国侨商投资企业协会常务副会长、香港世茂集团董事局主席许荣茂28日在山东济南举行的第九届“华商企业科技创新合作交流会”上致辞说,广大华侨华人在积极参与“一带一路”沿线国家和地区经济发展的同时,传播博大精深的中华文化。

  许荣茂认为,随着“一带一路”倡议的不断推进,广大华侨华人在其中扮演者越来越重要的角色。广大华侨华人是中华大家庭的重要成员,侨商更是推动中国改革事业的积极参与者,是中外友好交流合作的纽带,必将在中国新一轮的转型发展过程中,发挥自身优势,对加速推动中国产业新旧动能转换,帮助中国企业转型升级贡献力量。

  许荣茂在发言中还提及了他捐资1000万港币助力的“一带一路”国际合作香港中心“消除白内障致盲行动”。该中心为柬埔寨因白内障致盲的当地民众提供免费手术治疗,为他们带去光明和希望。

  “侨商作为连接海内外沟通的桥梁,在外打拼多年,积累了丰富的经验,深度理解所在国的政治、经济及文化,不仅可以为中国企业提供国际上最先进的专业技术和企业管理理念,更能在人才引进方面,发挥自身优势。”许荣茂说。

  许荣茂表示,中国正加快改革步伐,已掀起了创新创业热潮,这也是广大华侨华人大有可为的时期,能够投身“一带一路”建设,投身新旧动能转换。“希望可以利用华侨华人的影响力,将中国的大爱,散播到世界各地,将中国博大精深的中华文化,传播到五湖四海。”

  2017年11月,以“侨”为主的特色智库——华智研究中心揭牌,许荣茂担任该中心理事长。“我将利用华智研究中心平台凝聚侨心侨力、汇聚专家智慧,助力企业更好地参与‘一带一路’倡议,为企业间的合作交流牵线搭桥,成为推动企业动能转换的强大引领。”(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn