用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会

张晓卿:未来华商企业发展离不开科技创新


2017-03-27 08:23:19






中国侨网常青集团执行主席张晓卿参加“华商领袖与华人智库圆桌会”。 骆云飞 摄
常青集团执行主席张晓卿参加“华商领袖与华人智库圆桌会”。 骆云飞 摄

  

  中新网博鳌3月26日电 (记者 王子谦)常青集团执行主席张晓卿26日在参加博鳌亚洲论坛2017年年会时表示,未来的华商企业发展离不开科技创新,要在“一带一路”大战略上,找到自己位置。

  张晓卿在华商领袖与华人智库圆桌会上说,随着“一带一路”建设的不断推进,海外华商企业已经深深感受到这一发展的历史机遇。

  “3D打印、人工智能、大数据、支付宝、移动互联网、工业4.0、机器人已经成为华商创业发展不可避免的选择和趋势。”张晓卿说,企业的创新体系、创新竞争和创新力量,已经成为一个公司企业不可或缺的经营管理模式,创新可以带来持续的经营,甚至创造意想不到的奇迹和效益。

  张晓卿表示,海外华商企业可以在“一带一路”建设过程中补充技术短板,加快技术的更新和换代,实现产业转型和升级。要抢占未来经济、科技和文化发展的时机,特别是“一带一路”大战略、大平台上,在全球的科技创新大赛中找到自己的位置和做好应有的准备。

  他说,传统的发展模式是不可取的经营模式,今天的中国为世界提供了创新力量,海外华商要形成合力联盟,让中国的创新力量在海外找到更辽阔的天空,而海外华商企业在新科技的护航下将再创企业的新生命和辉煌。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn