用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
工作动态

裘援平赞“2017全球华侨华人年度评选”


2018-01-15 18:16:08

  裘援平赞“2017全球华侨华人年度评选”:致敬过去,展望未来

  中新社北京1月11日电 (记者 周欣嫒)“2017全球华侨华人年度评选”颁奖典礼10日在北京举行。中国国务院侨务办公室主任、中国海外交流协会常务副会长裘援平在现场表示,本次评选很有意义,既是对过去的致敬,更是对未来的展望。

  裘援平指出,2017是“振奋人心”的一年。她表示,中共十九大召开,宣告中国将进入强国复兴的新时代。“这是海内外中华儿女共同的期盼,对海外侨胞和归侨侨眷是莫大的激励。我们要共铸中华民族复兴大业,共享祖国繁荣富强的荣光。”

1月10日,由中国新闻社主办的“2017全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京举行,“2017全球华侨华人十大新闻”在现场揭晓,国务院侨办主任裘援平出席颁奖典礼并致辞。中新社记者 侯宇 摄1月10日,由中国新闻社主办的“2017全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京举行,“2017全球华侨华人十大新闻”在现场揭晓,国务院侨办主任裘援平出席颁奖典礼并致辞。中新社记者 侯宇 摄

  2017也是“温暖侨心”的一年。裘援平细数:多米尼克遭强飓风袭击、巴厘岛火山喷发,中方迅速帮助被困同胞安全转移;华人权益受到危害,海外侨界紧密团结,理性发声;中巴正式建交,华侨华人欢呼祝福;中国科技革命和产业变革出现新突破,海归科学家等有所贡献。

  2017还是“为侨务实服务”的一年。裘援平表示,在习近平总书记对侨务工作的重要指示下,2017年,中国党和政府为广大华侨华人做了很多实事。比如,出入境便利措施出台,多项涉侨机制性会议成果丰硕,“为侨服务法律顾问团”成立,“华助中心”与“华星艺术团”在全球范围铺开。

图为裘援平(左)在典礼会场与新闻人物当选代表、巴拿马共和国总统顾问陈国基交流。中新社记者 侯宇 摄图为裘援平(左)在典礼会场与新闻人物当选代表、巴拿马共和国总统顾问陈国基交流。中新社记者 侯宇 摄

  “我们努力拓展工作领域,扩大覆盖范围,丰富服务内容,就是希望把祖(籍)国对海外侨胞和归侨侨眷的温暖与关爱,送到每一位侨胞心中”,裘援平说,“希望他们收获更多获得感与幸福感,在中华民族复兴的伟大征程中,始终与祖(籍)国共同前行”。

  2018年是中国改革开放四十周年,也是“一带一路”倡议提出五周年。对此,裘援平指出,新时代呼唤新气象,新征程要有新作为。她表示,侨务部门将在十九大精神的指引下,广泛团结、凝聚海外侨胞和归侨侨眷。

  裘援平希望全球华侨华人共同在“留根、筑魂、圆梦”的道路上,谱写新时代的新篇章。

  “2017全球华侨华人年度评选”由中国新闻社主办。评选活动集合传媒视角、专家观点和公众意见,聚焦侨界年度大事、展现杰出人物风采。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn