用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
工作动态

裘援平谈“华助中心”建设


2018-01-11 15:45:42

  裘援平:将“华助中心”建设为关爱、救助、帮扶侨胞的温馨之家

  中新社北京1月10日电 (周乾宪)10日,国侨办主任裘援平出席了在京举行的2018年“华助中心”年度工作座谈会,与来自37个国家56家华助中心的代表进行深入交流。裘援平表示,今年工作将重点放在信息建设,义工队伍的组织,以及提高法律服务水平三个方面。

  裘援平说,“华助中心”从无到有,茁壮成长,以真情、挚爱给侨社增添了温暖,给侨胞提供了关爱,已经成为凝聚侨社力量,促进和谐发展,造福广大侨胞的重要平台。

1月10日,国务院侨办主任裘援平出席了在北京举行的2018年“华助中心”年度工作座谈会,与来自37个国家56家华助中心的代表进行深入交流。中新社记者 张勤 摄1月10日,国务院侨办主任裘援平出席了在北京举行的2018年“华助中心”年度工作座谈会,与来自37个国家56家华助中心的代表进行深入交流。中新社记者 张勤 摄

  2017年,全球“华助中心”增至60家,遍布40个国家。裘援平指出,“华助中心”在有爱心、肯奉献、勇担当的侨领和侨胞的带领和参与下,面向当地侨社加强自身建设、强化基本功能、拓展服务领域、丰富服务内容、创新服务手段,全球华助网络初步形成。

  “华助为侨,侨爱华助,这是侨胞对华助中心最朴实、最真切的评价。”裘援平回忆,曾有侨胞写诗、甚至含泪讲述“华助中心”为他们排忧解难的经历。“华助中心”不仅获得了侨胞的赞誉,还得到了住在国政府的肯定和赞扬。

1月10日,国务院侨办主任裘援平出席了在北京举行的2018年“华助中心”年度工作座谈会。中新社记者 张勤 摄1月10日,国务院侨办主任裘援平出席了在北京举行的2018年“华助中心”年度工作座谈会。中新社记者 张勤 摄

  裘援平表示,国侨办将继续支持“华助中心”建设,加强同其他涉侨部门和驻外使领馆的沟通合作,加大扶持力度,助力“华助中心”增强服务能力。同时,将集中力量打造中国侨网、侨宝网络平台,实现平台与“华助中心”的网上和掌上连接。

  裘援平最后希望,“华助中心”代表不忘初心,不断增强自身能力,把“华助中心”真正建设成为关爱、救助、帮扶侨胞的温馨之家,成为帮助侨胞融入当地的助推器与促进海外侨社和谐的重要平台,为凝聚侨心侨力,同圆共享民族复兴梦作出更多贡献。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn