用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
工作动态

谭天星:华侨华人是新时代新经济新发展的新力量


2017-12-27 13:23:33
12月21日,由中国新闻社主办的国是论坛“新时代·新经济”2017年会在北京举行。图为国务院侨务办公室副主任谭天星致辞。 中新社记者 崔楠 摄
12月21日,由中国新闻社主办的国是论坛“新时代·新经济”2017年会在北京举行。图为国务院侨务办公室副主任谭天星致辞。 中新社记者 崔楠 摄

  中新社北京12月21日电 (记者 李晓喻)中国国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长兼秘书长谭天星21日在北京表示,广大华侨华人是新时代、新经济、新发展的新力量。

  谭天星在当天中国新闻社主办的国是论坛2017年会上表示,分布在全球近200个国家和地区的6000多万华侨华人和3000多万归侨侨眷,是实现中国梦的宝贵资源,在新时代必将有新的更大作为。广大侨外侨胞有着赤诚的爱国情怀、雄厚的经济实力、丰富的智力资源、广泛的人脉网络,是实现中国梦的重要力量。

  “毫无疑问,新时代,华侨华人为现代化经济体系的建设,创新型国家的建设,乡村振兴战略和推动形成全面开放新格局,特别是‘一带一路’建设等都将发挥新的重要而独特的作用”,谭天星说,侨务部门是新时代汇聚侨胞新力量的“贴心人”和“实干家”,将搭建更有效的桥梁,提供更周到的服务,达致更全面、更务实的效果。

  谭天星表示,新时代中国特色社会主义为发展中国家走向现代化拓展了途径,为解决人类共同应对的问题贡献了中国智慧,提供了中国方案。“向世界宣介好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大的精神是我们共同的历史责任。”

  他表示,我们有责任向世界,向全球华侨华人宣介好这一当代中国最重要的思想和智慧,广泛凝聚共识和力量,消弭分歧和误会,携手实现中国梦和世界梦的共通共荣。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn