用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
工作动态

谭天星:牢记根脉 推动两岸关系和平发展


2017-09-11 09:05:18
谭天星在北京会见司徒惠初率领的中国国民党驻澳洲总支部谒陵团一行22人
谭天星在北京会见司徒惠初率领的中国国民党驻澳洲总支部谒陵团一行22人

  9月8日,国务院侨务办公室副主任谭天星在北京会见了司徒惠初率领的中国国民党驻澳洲总支部谒陵团一行22人。

  谭天星指出,黄帝陵是中华民族的文化标识,是海内外中华儿女共同的精神认同。谒陵团开展寻根谒祖的活动,说明广大海外侨胞不忘本源,不忘初心,牢记根脉,积极推动两岸关系和平发展。

  谭天星说,目前两岸关系处于困难时期,主要在于台当局拒不承认“九二共识”。我们应认清形势,顺应大势,多来往,多交流,多做有利于“两岸一家亲”、“中华大团结”的事。

  当得知谒陵团此行还拜谒了中山陵时,谭天星说,孙中山先生赞誉“华侨乃革命之母”。希望广大侨胞继续团结努力,推动实现中山先生伟大遗愿——国家统一、民族振兴。

 

  他还希望华侨华人子女积极参加两岸交流活动,共同传承中华文化。

  司徒惠初说,他91岁高龄率团专程谒陵,来自于民族、文化的力量,海外华侨华人要团结同心,传承文化,共创伟业。他表示,会有更多的侨胞回国寻根谒祖,接续文化血脉。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn