用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会

江苏海协:“中国寻根之旅”夏令营江苏营开营


2017-07-27 11:20:23






  近日,由省侨办、省海外交流协会举办的2017海外华裔及香港台湾地区青少年“中国寻根之旅”夏令营江苏营正在我省各地参观交流,体验中国传统文化和当地特色文化。今天我们就来了解下盐城、宿迁两个城市的小营员们都有哪些见闻与心得。

  7月21号,盐城营的孩子们在盐城中学的舞蹈房一起聆听音乐,跟着老师练起舞步。今年16岁来自美国华盛顿马里兰州的符传薪自小接触的就是美国的舞蹈,觉得中国舞蹈虽然有点难,不过很有意思。

  符传薪:“我妈妈很喜欢跳舞,她现在老听一些美国的歌在那跳。原来中国的跳舞我一点了解都没有, 我觉得挺难的,可是我觉得这是一个有趣的项目,跟我原来见过的东西不同。”

  在10天的时间里,夏令营的营员们与盐城中学的学生志愿者一起学习国学、书法、国画、民族舞蹈、剪纸、太极拳等课程。在这期间,孩子们彼此展示、相互交流。

  在宿迁市第一实验小学,学校为小营员们精心准备了中华国粹-----京剧表演,在观看了同龄人的表演后,来自美国的小营员张咏诗说:“看完这个表演后我觉得中国的文化真是博大精深,因为小孩子从小就开始练习这些艺术,连小孩子都能跳的这么好,真的是很厉害,对于这个京剧他们在唱功方面也特别厉害,终于体会到中国文化的博大精深。”

  看过京剧表演,学校的书画室里,还有一场与跟小志愿学画京剧脸谱的互动。从香港来的营员吴柏希说:“这个脸谱给我的感觉是很可爱、很美丽,可以用自己的感受加入自己的想法画一个自己喜欢的脸谱挺好的。”

  据宿迁市侨办郑主任介绍,此次宿迁营的活动为期8天。

  郑主任:“通过我们组织的活动会让海外的孩子对祖国的文化认同感加强,对在这的学习和参观充满期待,我相信营员们通过这次的夏令营活动后,今后还会想起我们宿迁,把根留住。”

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn