用户名: 密码:

俄罗斯华人华侨召开座谈会 支持中国在南海问题立场

  14日,俄罗斯中国和平统一促进会组织召开了旅俄侨界关于南海仲裁案座谈会,声援中国政府在南海问题上的立场。

  俄罗斯主要华人社团负责人、法律界人士、中国留学生近四十人出席了当天的座谈会。

  与会者一致认为中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。大量的历史事实证明,中国是对南海诸岛最早发现、最早命名、最早开发、最早实施行政管辖的国家,依法对南海诸岛行使主权,这一点毋庸置疑。

  与会者认为,应菲律宾政府请求建立的仲裁庭罔顾基本事实,肆意践踏国际法,违反国际公理,其所谓的“仲裁裁决”严重损害中国领土主权和海洋权益,这种荒谬的单方仲裁没有任何的事实依据,是无效的,是没有约束力的。

  与会者坚决拥护和支持中国政府“不接受、不参与、不承认、不执行”的立场,捍卫中国领土主权和海洋权益,也希望国际社会能够正视中国政府和人民的合理诉求,尊重历史事实,遵循《联合国宪章》确认的国际法和国际关系基本准则,促进通过和平协商的方式解决争议,维护南海和平稳定。

  座谈会的最后,旅俄侨界通过了“捍卫南海主权维护国家尊严”的联合声明。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn