用户名: 密码:

旅日侨团纷纷发声反对南海仲裁案非法裁决

  针对南海仲裁案“裁决”的出炉,在日侨团连日来纷纷发声,对此表示坚决反对。

  全日本华侨华人联合会在就此发表的声明中表示,在日华侨华人同祖(籍)国人民一样,时刻关注南海问题的发展。坚决支持中国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明。愿为创造一个和平、稳定的世界作出应有贡献。

  日本中部地区各侨团共同发表的一份声明则表示,坚决支持中国政府立场,抵制国际海洋仲裁法庭作出的任何有损中国南海主权的“裁决”,同时呼吁海峡两岸中国人应团结起来,一起维护中华民族的共同权益。

  日本爱媛县华侨华人联合会发表的声明表示,坚决不认同所谓的南海仲裁案的非法仲裁结果,对此强烈反对并抗议。并认为菲律宾阿基诺三世政府和仲裁庭的所作所为,助长了某些国家搅乱南海局势、阻挡南海地区和平发展趋势的险恶用心,是假仲裁之名而罔顾历史事实,反公正反法制并破坏联合国海洋法公约的政治闹剧。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn