用户名: 密码:

谢国民:对中国经济稳定健康可持续发展充满信心



  3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。中国海外交流协会顾问、泰国正大集团董事长谢国民表示,刚刚结束的中国“两会”通过了中国第十三个五年规划,描绘了中国未来五年的发展蓝图,令人鼓舞。作为一个长期在中国投资的海外华人,对中国经济的稳定健康、可持续发展充满了信心。

  谢国民表示,创新目前在中国是热门话题,在中国未来“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念中排在第一位。中国政府的行政审批制度改革、“万众创业,大众创新”、供给侧结构改革、“一带一路”建设等都体现了创新理念。

  他说,通过此次圆桌会议,华商领袖加深了对中国政府一系列改革创新政策的了解,坚定了继续参与中国发展的信心,“我愿意和各位华商领袖一道积极关注中国的发展,积极参与中国建设,为促进中国和周边国家关系发展、区域经济一体化做出新的贡献。”

  谢国民说,博鳌亚洲论坛华商圆桌会议自2011年举办以来,一直得到全球华商领袖的积极响应和新闻媒体的广泛关注,特别是2015年邀请了华人智库专家参与,使圆桌会议更具吸引力和影响力,历届圆桌会议都开的很成功,参会嘉宾的不少宝贵意见受到中国政府有关部门的重视。

    他表示,博鳌亚洲论坛华商领袖与智库圆桌会议,已逐步成为华商领袖和华人智库专家积极参与亚洲合作、表达侨界心声、促进交流合作的重要平台。

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn