用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
海外交流协会网

近70位海外博物馆青年代表将出席福州“博博会”


2018-11-19 16:14:53

  中新社福州11月16日电 (记者 林春茵)中国博物馆以每年约230个新增数量高速发展,对专业领域知识需求旺盛。于11月23日至26日将在福州举办的第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会(下称“博博会”),将吸引来自全球39个国家和地区近70位海外博物馆青年代表前来贡献智慧。

 

  这是国际博物馆协会副主席安来顺16日在福州市政府举行的新闻发布会上透露的信息。

  “博博会”为每两年一届的大型国际性博物馆行业盛会,自2004年创办。第八届“博博会”主展场设在福州海峡国际会展中心,展览面积约5万平方米,613家博物馆及企业参展,其中企业308家。故宫博物院、中国国家博物馆等71家将独立参展,地方的234家博物馆将抱团亮相。作为首次单独设立的非国有博物馆展区,参展家数多达76个。

  此次“博博会”还首设全球博物馆青年论坛。70位国际博物馆青年代表将与近百名中国博物馆青年代表,共同分享对文化遗产保护传承、博物馆与社区可持续发展和数字技术应用于文化遗产和博物馆等方面的理念和实践。

  另外,成都市文化广电新闻出版局将带来展现成都重要文化遗存的大型舞台剧《物华天府》。中央广播电视总台大型文博探索节目《国家宝藏》的主创团队和因《我在故宫修文物》栏目而“走红”的故宫文物修复专家,也将现身“博博会”与市民互动。

  福建博物院将举行《近现代中国绘画大师齐白石作品展》《华侨足迹历史光辉——百国百侨百物展》《邮票上的华人华侨》《邮票上的海上丝绸之路》首发式,为本届“博博会”添上“侨”的风范和“海丝”的风情。

  “中国博物馆从业人数不到10万人,但随着中国博物馆事业蓬勃发展,博博会规模逐年扩大,已成为亚洲最大专业展会。”安来顺说,博博会不仅是博物馆业界盛事,更为市民呈现文化盛宴。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn