用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
海外交流协会网

“2018中华文化大乐园——日本东京营”在东京开营


2018-07-30 16:33:53

  新华网东京7月30日电(可越)“2018中华文化大乐园——日本东京营”开营仪式日前在东京神田女子学园举行,近600名在日华人欢聚一堂。

  这次“2018中华文化大乐园——日本东京营”活动由中国海外交流协会主办,广西壮族自治区外事侨务办公室、日本华文教育协会、日本同源中文学校承办,睦新中文学校、广西同乡会协办,并获得了中国驻日本大使馆领事部的大力支持。活动自7月28日持续至8月5日,历时9天。

  中国驻日本大使馆领事部主任詹孔朝在开营式上致辞时表示,中日两国的民间交流从未间断,相信“中华文化大乐园”活动将对中日友好发挥更大的推动作用。


  据悉,“中华文化大乐园”是国务院侨务办公室自2011年开始推出的一项品牌活动,旨在增进海外华裔青少年和海外各界朋友了解中华文化。活动根据海外华裔青少年的特点和需要,每年选派国内优秀才艺教师,通过与当地华文学校联合举办夏令营等方式,带动武术、书法、国画等中华文化精品课程“走出去”,推动海外华文教育发展。截至目前,该活动已遍及30个国家。
  参加“2018中华文化大乐园——日本东京营”的12位老师全部来自中国广西壮族自治区的高校,他们在开营仪式上表演了精彩纷呈的歌曲、舞蹈和刚劲有力的中国武术,受到现场孩子们的热烈欢迎。随后,他们将在书法、绘画、民族音乐、武术、民族舞蹈等方面给同学们授课。

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn