用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
海外交流协会网

由梦而生为侨而建 侨梦苑建设发展论坛在天津举办


2018-07-24 15:35:51

  中国侨网天津7月13日电 7月13日下午,由国务院侨办、天津市政府共同举办的“侨梦苑”建设发展论坛专场活动在梅江会展中心举行,天津市委统战部副部长王禹,国务院侨办经科司副司长于建明,武清区副区长刘东海,中国侨商会副会长、天津侨商会会长李学海等出席,海外华侨华人工商代表、高层次专业人士,以及北京、河北、四川、湖南等地侨办和“侨梦苑”代表250余人参会。

 

  武清区副区长刘东海指出,借助“华博会”举办“侨梦苑”建设发展论坛,是深入贯彻国家“侨梦苑”建设总体规划部署,全面加强各省市“侨梦苑”与海外华侨华人深入交流、务实合作,有效助力京津冀协同发展、“一带一路”建设等重大国家发展战略,努力促进资源共享、优势互补、互学互鉴、互利共赢的一项务实举措。今后,全国“侨梦苑”会紧密联系,更好地服务广大华侨华人。

  北京、天津、河北三地“侨梦苑”负责人就如何推动自身发展,融入京津冀协同发展等进行推介发言。最后,天津侨商会会长李学海介绍了目前坐落在武清区的佛罗伦萨小镇、V1汽车、创意米兰等项目,并就如何落地发展分享了自己的经验。

  天津“侨梦苑”成立3年多来,已建设了侨商服务中心、侨梦学院、信息技术产业研究院等七大服务平台,努力打造全链条综合性为侨服务体系,让侨胞愿意来、引得进、留得住、干得好。

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn