用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
侨界新闻

福清黄檗文化访日团在东京拜会侨界 促中日交流


2017-12-29 16:52:31

  

黄檗文化访日团在东京拜会侨界。 松友 摄黄檗文化访日团在东京拜会侨界。 松友 摄

  中国侨网福清12月26日电 (念家圣 郑松波)日前,福建福清黄檗文化促进会组团赴日交流,黄檗文化访问团一行在东京拜会了东京华侨总会原会长陈学全等东京老华侨,向老华侨致以诚挚的问候,双方举行座谈交流。

  座谈会上,黄檗文化促进会会长林文清高度赞扬华侨华人爱国爱乡、自立自强的精神品质。他向旅日老华侨们介绍了隐元大师东渡日本的故事和黄檗文化促进会的宗旨和目标。

  陈学全现任(公法)日中友协顾问,曾任中国旅日同学总会主席、东京华侨总会副会长、留日江苏同乡会会长、留日华侨经济同友会会长、上海市海外交流协会名誉理事、江苏省海外交流协会顾问等社会职务。陈学全老先生今年八十多岁,身体俊朗,言语铿锵。他回顾了旅日华侨为中日关系正常化45周年来所作的贡献,由衷赞叹改革开放以来祖(籍)国发生的巨大改变,祝愿祖(籍)国昌盛富强,人民安居乐业。陈学全表示,非常感动林文清会长和陈熹理事长的真诚和务实。在日华侨需要一代一代相继成就,中日关系同样需要中日两国人民一代一代相互理解、沟通,有黄檗文化这样的桥梁纽带,就要充分利用,他表示将尽其所能,支持推广黄檗文化,支持中日和平友好事业。

黄檗文化访日团在东京与侨界交流。 松友 摄黄檗文化访日团在东京与侨界交流。 松友 摄

  (公财)东华教育文化交流财团理事长江洋龙表示,老华侨的心愿就是支持致力于中日友好、传承文化的组织和团体。黄檗文化促进会公益文化推广三年,成绩有目共睹,旅日侨界耳目一新,这是中国人的骄傲,华侨的自豪。“我也是福清籍的老侨,研学黄檗文化多年,黄檗文化促进会所倡导的宗旨是真正的文化自信,黄檗文化促进会用实际行动展示了优秀的传统文化,增添了侨民的民族自信心,我支持黄檗事业。”

  京剧表演艺术家、东京京剧院院长吴汝俊老师即兴吟唱了自己作的一首五言诗,盛赞中华文化,祝福祖(籍)国富强。

  法政大学教授王敏,经济日报东京支局支局长苏海河,中新社东京分社前任社长,亚洲太平洋观光社社长刘莉生等出席座谈会,并都发表了热情洋溢的讲话。

  座谈会后,林文清、陈熹还向老华侨们赠送了福清非遗文化东张黑釉盏,表达对旅日华侨们新年的祝福。(完)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn