用户名: 密码:
协会会员
个人会员
北京市海外交流协会
上海市海外交流协会
天津市海外交流协会
重庆市海外交流协会
河北省海外交流协会
山西省海外交流协会
内蒙古自治区海外交流协会
辽宁省海外交流协会
吉林省海外交流协会
黑龙江省海外交流协会
江苏省海外交流协会
浙江省海外交流协会
安徽省海外交流协会
福建省海外交流协会
江西省海外交流协会
山东省海外交流协会
河南省海外交流协会
湖北省海外交流协会
湖南省海外交流协会
广东省海外交流协会
侨界新闻

匈牙利华媒评出2017年匈牙利华侨华人十大新闻


2017-12-20 16:28:37

  中国侨网12月20日电 据匈牙利《欧洲论坛》报道,日前,匈牙利华媒《欧洲论坛》和欧洲华通社联合评选出2017年匈牙利华侨华人十大新闻。

  一、匈牙利侨团首次共同举办2017年新春团拜活动

  1月31日(本文均为当地时间),匈华各界在布达佩斯举行2017年新春团拜和电影招待会。旅匈侨团集体在新春共同举行团拜活动,在匈牙利侨界尚属首次,中匈友好人士800多人出席。

资料图:当地时间2017年1月20日,中匈迎新春联欢晚会在布达佩斯举办。图为欢庆现场。(《匈牙利联合报》微信公众号)资料图:当地时间2017年1月20日,中匈迎新春联欢晚会在布达佩斯举办。图为欢庆现场。(《匈牙利联合报》微信公众号)

  二、匈牙利侨界成立申办华族少数民族地位筹备委员会

  3月16日,匈牙利侨界成立申办华族少数民族地位申办筹备委员会,获匈牙利宪法法院批准,并展开申办工作。

  三、“亲情中华”艺术团布达佩斯成功慰侨演出

  7月18日,由匈华总会承办,中国侨联“亲情中华”艺术团在布达佩斯举行慰侨演出,中国驻匈牙利大使段洁龙,匈华总会主席余美明等出席。

资料图:当地时间2017年7月18日,中国侨联“亲情中华”艺术团在匈牙利布达佩斯成功举办“亲情中华相聚布达佩斯”文艺演出。图为段洁龙与全体演员和承办、协办方代表合影。 (匈牙利《欧洲论坛》)资料图:当地时间2017年7月18日,中国侨联“亲情中华”艺术团在匈牙利布达佩斯成功举办“亲情中华相聚布达佩斯”文艺演出。图为段洁龙与全体演员和承办、协办方代表合影。 (匈牙利《欧洲论坛》)

  四、匈牙利侨界祝贺中国游泳健儿世锦赛斩获佳绩

  7月22日,中国花样游泳队在布达佩斯游泳世锦赛自由组合决赛上夺得金牌,实现历史性突破。当晚,匈华总会等侨团组织侨界举办庆功大会,祝贺中国游泳健儿斩获佳绩。

  五、中国合唱团在匈牙利音乐桥国际艺术节大放异彩

  7月22日,由匈华总会、匈中商会主办的第八届音乐桥国际艺术节合唱比赛落幕,中国合唱团获得2金3银1铜的优异成绩。

资料图:当地时间2017年7月22日,中国合唱团在匈牙利音乐桥国际艺术节上获佳绩。图为获得金奖的北京潞河中学韵之灵合唱团。(匈牙利《欧洲论坛》)资料图:当地时间2017年7月22日,中国合唱团在匈牙利音乐桥国际艺术节上获佳绩。图为获得金奖的北京潞河中学韵之灵合唱团。(匈牙利《欧洲论坛》)

  六、旅匈侨团组织匈牙利发明家携创新专利访华对接

  8月23日至9月26日,匈华总会、匈牙利福建商会组织匈牙利发明家携带创新专利访问山东滨洲和福建对接项目,旅匈侨团充分发挥匈牙利科技发展和科技创新人才的优势,搭建中国与匈牙利合作的桥梁,起到了“科技联络站”的作用。

  七、匈牙利音乐教科书《音符世界》译成中文

  9月,由旅匈华人著名指挥家张国治购买版权,旅匈华人音乐家付蕊女士执笔翻译,在匈牙利使用50多年的中小学音乐教育统编教材《音符世界》,通过匈牙利柯达伊音乐教育推广中心、中国文联出版社在中国发行。《音符世界》是一部由6册组成的系统化专业音乐基础教科书。中文版的发行惠及中国200万中小学音乐教师。

  八、匈华总会举行盛大仪式欢迎万里行车队抵达布达佩斯

  10月16日,2017“丝绸之路品牌万里行”车队从中国西安出发,行程1.7万公里,经过16个国家抵达布达佩斯,匈华总会和布达佩斯市政府举行了盛大的入城欢迎仪式。

  九、匈牙利华侨华人社团联合总会换届 余美明连任主席

  12月5日,匈牙利华侨华人社团联合总会召开会员大会,举行第六届理事会换届选举,产生新领导班子,余美明连任主席。

资料图:当地时间12月5日,匈牙利华侨华人社团联合总会换届,余美明连任主席。图为成员合影。(匈牙利《欧洲论坛》)资料图:当地时间12月5日,匈牙利华侨华人社团联合总会换届,余美明连任主席。图为成员合影。(匈牙利《欧洲论坛》)

  十、华人艺术团首次参加匈牙利国会新年联欢活动

  12月17日,匈牙利华族星光附属少儿合唱团首次应邀参加在匈牙利国会举行的庆圣诞迎新年联欢活动,这是匈牙利华人艺术团作为族裔团体首次参加主流层次的联欢活动。(卢杰)

友情链接:

主办单位:中国海外交流协会 版权所有

地址:北京市西城区阜外大街35号

邮编:100037 电话:86-10-68340073 邮箱:hxb@gqb.gov.cn